13살인가 우니동을 알게된것 같습니다.
최유기는 12살부터 알게된것 같구요.
한참 우니동에 빠져있었을때는 15살
지금은 고3이네요.

고등학교를 올라오면서 서코 정팅을 간게 마지막입니다.
아주 오랜만이네요. 저의 인생에 많은 영향을 끼친 사이트이기에
잊을 수 없어 들어왔는데
일시정지되었네요. 확실히 있다라고 확신은 못했습니다.
정지되지 않아서 다행이예요

잡소리..
지금은 줄리아가 제 닉네임이지만 처음에는 삼장♡해 로 가입했습니다.
정팅을 들어가다 보니 어느샌가 하트라고 불리우게 되었죠.
기억에 남아있었으면 좋겠습니다만 ^^

번팅은 많이 참가 못했지만 정팅은 꼭 참가하려고 노력했어요.
친분을 만들고 싶어서 그러다 커플제도 비슷한게 생겨서 더욱 많은 사람들을 알게되었고
우니동 활동이 활발하게 되었죠.

어릴적가입을해서인지 부끄러운경험도 있고 걱정했던 적도 있고 기뻤던 적도있고 상처받은적도 있고
우니동을 통해서 많은 만화와 애니관련 지식을 얻게되었고
어둠의세계라고 불렸었던 것도 알게되었고 (...)

온라인친구도 사귀고 정모에 참가하고 코스프레와 코믹월드도 알게된 것도 우니동
지금은 우니동에서 영향받은것을 좋아하고 있기때문에 잊기 힘든 이유입니다.

혹시 최모토 알고 계십니까? (최고 모에토너먼트)
최유기가 나온지도 10년이 넘어가는데 -burial-이 나와서 남성캐릭터투표에 캐릭터들이 올랐더군요.(애니판도)
안타깝게도 2차투표에서 떨어지고 패자부활전에도 탈락했습니다.
당시에는 대단한 인기였다고 생각하는데 말이죠.

아무튼 그런것 처럼 팬사이트도 시간이 흘러가게 마련- 이라는 생각이 들면 예전의 우니동을 볼수 없다는게 아쉽고 슬프지만
이렇게 글을 쓸 수 있다는 것에 기쁩니다.
정말로 사이트 주소가 없어지기 전에 회고록을 남겨야죠.

저는 아직도 최유기가 좋습니다.
이번에 지름신이 강림하셔서 솔티독 1,3,5 홀수번으로 지르게 하셨습니다 ㅋㅋㅋ(모두 최유기 일러스트)
역시 미네쿠라 최강설이 느껴졌습니다.천재예요,사람을 미치게 만듭니다TT

여러분은 어떠신가요.
자주는 아니더라도 가끔씩 들어와서 예전의 부흥했던 자유게시판을 만들자구요ㅋㅋㅋ

SITE LOGIN :)